1. вари картоху. где-то 500 грамм. но я всё равно всё на глаз делала) перебор картохи не так страшен как её недобор, наверное. хотя, ожин хрен. больше её - гуще получится. меньше - жиже, соответственно. соль, естесно. чуть чуть. 2. пока варишь - жарь мелко резанную луковицу. обжарила немного - кидай резанные шапиньоны. готово - посоли, поперчи. 3. всё (1. и 2.) скидывай в блендер. картоху можно заранее потолочь. фигачь всё туда и бжжжжжж. 4. скидываешь эту твердятину в кастрюлю и на медленный огонь. туда - 0,5л сливок. не сильно жирных. хотя, я брала на угад) около 10% штоле. не помню. кусок сливочного масла туда же. 5. не доводить до кипения, нет нет. 6. готово? лей по тарелкам, кидай зелени (по желанию) и сухарей (по принуждению)
а рецептом не поделишься?)
оу, всё просто как два пальца об асфальт:
1. вари картоху. где-то 500 грамм. но я всё равно всё на глаз делала) перебор картохи не так страшен как её недобор, наверное. хотя, ожин хрен. больше её - гуще получится. меньше - жиже, соответственно. соль, естесно. чуть чуть.
2. пока варишь - жарь мелко резанную луковицу. обжарила немного - кидай резанные шапиньоны. готово - посоли, поперчи.
3. всё (1. и 2.) скидывай в блендер. картоху можно заранее потолочь. фигачь всё туда и бжжжжжж.
4. скидываешь эту твердятину в кастрюлю и на медленный огонь. туда - 0,5л сливок. не сильно жирных. хотя, я брала на угад) около 10% штоле. не помню. кусок сливочного масла туда же.
5. не доводить до кипения, нет нет.
6. готово? лей по тарелкам, кидай зелени (по желанию) и сухарей (по принуждению)