Nicky Clarke, hottest you can get
it's impossible to be unhappy in a poncho
001. Austra - Feel It Break (2011)



я полностью довольна этим альбомом. всё начилось с того, что подруга показала видео на "Lose it". сначала вокал страшно раздражал, потом - втянулась в эльфийские звуки и сумасшедший акцент (тексты разбирать ухом стала не сразу). каждый трек - лучше другого; такое редко стретишь. по идее, раз фронтвумен - лесбиянка, так все сразу ждут чего-то конкретного (привет, пичез), ан нет, ребята удивили и текстами и звуками и тем, как это всё показывается на сцене - с костюмами, блёстками на лице и хипстерскими ожерельями. то есть смотреть - более, чем приятно.

больше:
ласт.фм
тумблер

002. Florence + The Machine - Ceremonials (2011)



очень эпичное начало, нежное продолжение и очень странное завершение альбома равнодушной меня не оставили, но восторга я тоже не испытала. да, хорошо поёт, да, хорошо всё звучит, приятно, качественно. но чего-то не хватает, чтобы я верещала как от е е ез, например.
на треке Lover to lover ничего не смогла с собой поделать и двигала плечами в ритм. особенно хороши ещё Bedroom Hymns и What The Water Gave Me. а так - странно. много треков взяла бы просто удалила с альбома за ненадобностью уныния.

003. Sleater Kinney - Discography

стыдно, что об этой группе я узнала однажды только по просмотру придурошного сериала про лесбиянок, но случилось это именно так. трек Jumpers - совсем не такой, как все до единого на остальных альбомах и это совсем не плохо. джамперс - мягче, всё остальное - кричащее, бьющее посуду и рыдающее на полу, даже если песня не о боли и страданиях.

@темы: рис, florence + the machine, austra, флэшмоб